Salade estivale
Salade estivale
Pour : 6 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min
Ingrédients :
- 1 frisée
- 1 boîte moyenne de thon au naturel
- 6 tomates pas trop mûres
- 1 bol de haricots verts cuits et refroidis (un reste)
- 3 oeufs
- 80 g d'olives noires
- 12 filets d'anchois à l'huile
- 3 tiges de basilic frais
- 2 gousses d'ail
- 2 tiges de ciboule
- 2 cuillerées à soupe de jus de citron ou de vinaigre de vin
- 6 cuillerées à soupe d'huile d'olive
- sel et poivre
Opérations :
- Faites durcir les oeufs 10 min, passez-les à l'eau froide et écalez-les, laissez-les refroidir avant de les couper en quartiers.
- Nettoyez la salade, lavez-la, égouttez-la avec soin. Lavez et essuyez les tomates, coupez-les en quartiers. Hachez le basilic, l'ail et la ciboule.
- Mettez dans un saladier le thon égoutté et émietté, la salade, les quartiers de tomates, les olives, les filets d'anchois, les herbes aromatiques et l'ail hachés.
- Mélangez le jus de citron avec une cuillerée de jus du thon, ajoutez l'huile, assaisonnez, mélangez bien. Versez sur la salade, remuez délicatement et disposez sur le dessus les quartiers d'oeufs durs.