Soupe aux fèves
Soupe aux fèves
Pour : 6 personnes
Ingrédients :
- 1,250 kg de fèves
- 600 g de pommes de terre
- 2 gros oignons
- 3 carottes
- 300 g de ventrèche demi-sel
- parures de jambon
- 1 branche de célerie
- 1 bouquet garni (thym, laurier, sauge, origan, basilic)
Opérations :
- Ecosser les fèves, leur ôter le funicule, éplucher les légumes.
- Mettre 2 littres d'eau dans un grand faitout, ajouter les aromates, les parures de jambon, l'ail et les oignons.
- Aux premiers bouillons adjoindre les fèves, les carottes et le morceau de ventrèche ; laisser frémir 1 h 30 en surveillant et en maintenant le niveau d'eau.
- Préparer la "pilota" et éplucher les pommes de terre et les déposer dans le faitout 30 minutes avant la fin de la cuisson.
- Tailler les tranches de pains au fond de la soupière et verser dessus le bouillon tamisé.
- Servir les légumes avec la "pilota" et la ventrèche coupée en tranches.
Vin(s) conseillé(s) :