La Pilota
La Pilota
Pour : 6 personnes
Ingrédients :
- 150 g de jambon de montagne
- 150 g de chair à saucisse
- 2 oeufs
- 1 gousse d'ail
- 10 brin de persil
- 10 cl de lait
- 150 g de mie de pain
- poivre
- 2 cuillères à soupe d'huile
- farine
Opérations :
- Découenner le jambon, le hacher finement avec l'ail et le persil, les déposer dans une jatte, ainsi que la chair à saucisse ; tremper la mie de pain dans le lait et l'essorer en la pressant avec les mains, l'additionner aux autres ingrédients, casser dessus les oeufs, bien mélanger le tout pour obtenir une farce homogène.
- Pour la boule ou la "pilota", étaler une feuille d'aluminium, la fariner, fariner également vos mains et donner à l'aide de ces dernières la forme désirée à votre farce.
- Faire chauffer l'huile dans une poêle, quand elle est chaude baisser le feu, dorer la "pilota" en la faisant tourner dans la poêle, lorsqu'elle est prise arrêter, l'éponger avec un papier absorbant pour enlever l'excès de gras.
- La "pilota" terminera sa cuisson dans la soupe dans laquelle on la déposera 30 minutes avant la fin de la cuisson.