Bombe glacée
Bombe glacée
Pour : 8 personnes
Préparation : 30 min
Réfrigération : 1 nuit
Ingrédients :
- 1 l de glace pistache
- 50 cl de glace chocolat
- 50 cl de sorbet mandarine
- 4 cuillères à soupe de pistaches hachées
- feuilles de menthe
Opérations :
- Laissez les glaces à température ambiante pendant 30 min environ pour qu'elles soient malléables. Tapissez un saladier à tond rond de film plastique alimentaire. Etalez une couche de glace à la pistache en suivant les parois et placez le saladier dans le congélateur pour 15 min. Sortez le, puis étalez la glace au chocolat en suivant les contours de la glace à la pistache. Remettez dans le congélateur pendant encore 15 min puis terminez avec le sorbet à la mandarine en remplissant la cavité restante. Placez la jatte dans le congélateur pour la nuit.
- Au moment de servir, démoulez la bombe glacée sur un plat de service, ôtez le film alimentaire, lissez la surface avec un petit couteau pour gommer les plis du film, parsemez de pistaches hachées et décorez avec des feuilles de menthe.
Vin(s) conseillé(s) :
- Un petit verre de Grand-Marnier
- Une liqueur d'orange ou de mandarine
- Un vin d'orange traditionnel