Papillotes de mûres et pêches
Papillotes de mûres et pêches
Pour : 4 personnes
Préparation : 30 min
Cuisson : 8 à 10 min
Marinade : 1 h
Ingrédients :
- 4 pêches de vigne
- 400 g de mûres
- 50 g de cassis
- 80 g de cerneaux de noix
- le jus de 1 citron
- 1 gousse de vanille
- 1 cuillère à soupe de sucre roux
- 2 cuillères à soupe de sucre cristal
- 2 cuillères à soupe de crème liquide
- 1 cuillère à café d'huile de tournesol
Opérations :
- <>[[Faites mariner les fruits :]] plongez les pêches dans l'eau bouillante pendant 10 secondes. Rafraîchissez aussitôt. Otez la peau et les noyaux. Mélangez délicatement les pêches, le sucre roux, le jus de citron, les grains de cassis et la gousse de vanille ouverte. Réservez au frais 45 min. Ajoutez les mûres et remettez 15 min au réfrigérateur.
- Pendant ce temps faites chauffer dans une casserole les 2 cuillères à soupe de sucre avec 1 cuillère à soupe d'eau jusqu'à l'obtention d'un caramel blond. Versez la crème liquide. Mélangez. Ajoutez les cerneaux de noix. Débarrassez-les sur un plat. Laissez refroidir puis concassez-les.
- Préchauffez le four à th 8-9 (250°). Préparez les papillotes : dans du papier sulfurisé (ou du papier aluminium), découpez 4 carrés de 30 cm de côté. Répartissez le mélange de fruits au centre de chacun d'eux. Parsemez de croquants au noix. Refermez hermétiquement les papillotes en pinçant les bords. Passez au four pendant 3 min. Servez immédiatement.
Vin(s) conseillé(s) :
- Un Haut-Montravel Chateau Moulin Caresse
- Un Crémant de Loire rosé cuvée de la Chevalerie