Terrine de fromages aux poivrons
Terrine de fromages aux poivrons
Pour : 6 personnes
Préparation : 20 min
Réfrigération : 24 H
Cuisson : 15 min
Ingrédients :
- 1 poivron jaune
- 1 poivron vert
- 1 poivron rouge
- 1 gousse d'ail
- 250 g de ricotta
- 250 g de chèvre en faisselle
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- 2 bouquets de ciboulette
- 10 brins de menthe
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 6 feuilles de gélatine alimentaire (6 x 2 g)
- sel,poivre
Opérations :
- Pelez et hachez la gousse d'ail. Lavez et essuyez les poivrons. Coupez-les en deux, éliminez le pédoncule, les graines et les filaments blancs. Détaillez-les en fines lanières.
- Faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile dans une sauteuse et mettez l'ail à revenir à feu doux. Ajoutez les poivrons, et laissez-les fondre doucement en remuant régulièrement, pendant 15 min environ. Egouttez-les et laissez refroidir.
- Faites tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide pour qu'elles ramollissent. Laissez tiédir la crème dans une casserole, puis ajoutez la gélatine bien égouttée et mélangez.
- Mettez tous les fromages dans un saladier, salez, poivrez. Ajoutez la ciboulette et la menthe ciselées, mélangez, puis ajoutez la crème et les poivrons. Mélangez encore et rectifiez l'assaisonnement au besoin.
- Versez la préparation dans une terrine, lissez le dessus à la spatule. Couvrez d'une feuille de papier film et laissez prendre 24 h au réfrigérateur. Servez frais.
Vin(s) conseillé(s) :
- Un Coteaux d'Aix blanc
- Un vin de pays du Mont Baudille blanc
- Un Pacherenc du Vic-Bilh sec