Pêche rôtie et glace à la vanille
Pêche rôtie et glace à la vanille
Pour : 4 personnes
Préparation : 25 min
Cuisson : 10 min
Ingrédients :
- 4 pêches jaunes et fermes
- 50 cl de glace à la vanille
- 1 gousse de vanille
- 4 cuillères à soupe de miel
- 1 bâton de cannelle
- Pour la compote :
- 200 g de fraises
- 150 g de framboises
- 150 g de fraises des bois
- 150 g de myrtilles
- 1 cuillère à café de jus de citron
- 2 cuillères à soupe de sucre roux pour la décoration
- 1 branche de menthe
Opérations :
- Préparez une compote de fruits rouges : équeutez les fraises. Coupez-les en quatre. Réservez 50 g de chaque fruit rouge pour la décoration. Mélangez les fraises, les fraises des bois, les framboises et les myrtilles avec le sucre et le jus de citron. A l'aide d'une fourchette, écrasez-les grossièrement. Réservez cette préparation pendant 2 h au réfrigérateur.
- Préparez les pêches rôties. Portez à ébullition une casserole d'eau. Plongez-y les fruits 30 secondes un par un. Rafraîchissez-les aussitôt dans un saladier rempli d'eau glacée. Pelez-les. Mettez le miel dans une poêle, ajoutez la gousse de vanille ouverte en deux et le bâton de cannelle. Faites légèrement caraméliser. Baissez le feu. Mettez les pêches dans la poêle. Faites-les revenir dans le caramel de miel pendant 5 min en les arrosant en permanence. Dressez-les aussitôt dans des assiettes. Ajoutez 2 boules de glace vanille et la compote de fruits rouges après avoir mélangé les fruits rouges réservés. Décorez de feuilles de menthe et servez.
Vin(s) conseillé(s) :
- Un Muscat-de-Rivesaltes domaine Salvat.
- Un Muscat du Cap Corse domaine Leccia.