Coca d'albercocs i de pollastre
Croustade aux abricots et au poulet
Coca d'albercocs i de pollastre
Croustade aux abricots et au poulet
Pour : 6 à 8 personnes
Cuisson : 30 à 35 min à four moyen
Ingrédients :
- 1 pâte à tarte catalene
- Garniture :
- 12 beaux abricots dénoyautés et grossièrement coupés ou 6 à 8 abricots séchés et réhydratés dans un bon vin rouge rancio.
- 2 cuillères à soupe de sucre roux
- 1 cuillère à soupe de pignons
- Le zeste d'un citron finement râpé
- 2 blancs de poulet rôti finement hachés
- 200 g de ventrêche fraîche et découennée hachée avec le poulet
- Poivre, gingembre frais râpé ou 2 ou 3 rondelles de gingembre confit et sel
- 1 oeuf battu pour la dorure
Opérations :
- Faire la pâte. La laisser reposer 20 à 30 min. L'étirer au rouleau de façon à avoir deux abaisses de pâte. Foncer une tourtière largement beurrée avec la première abaisse qui doit dépasser les bords de 1 cm environ.
- Garnir soigneusement avec le mélange. recouvrir avec l'autre moitié de pâte. Pincer soigneusement le tour. Dorer la surface à l'oeuf. Faire une cheminée. Aservir tiède de préférence.
Vin(s) conseillé(s) :
- Un Rivesaltes Dom Brial - 66 Baixas.
Information : Cette coca peut servir d'entrée, en ce cas veiller à la composition de la suite du menu. En portion individuelle, elle va servir de repas rapide : considérant sa composition amidons, sucres, végétaux cuits, protides animaux, il serait judicieux de la compléter par une salade de crudités à l'huile d'olive et une petite crème ou un fromage frais.