Confiture de pastèques et d'oranges
Confitura de sindries i taronjes
Confiture de pastèques et d'oranges
Confitura de sindries i taronjes
Cuisson : 1 h à 1 h 30
Ingrédients :
- Pastèque
- Oranges
- 750 g de sucre par kg de fruits (pastèques et oranges)
Opérations :
- Râper légèrement les oranges et les mettre à blanchir 20 à 30 min. Les égoutter et les couper en quartiers.
- Peler et couper la pastèque en gros cubes.
- Mettre le tout dans une grande bassine avec le sucre et laisser macérer toute la nuit.
- Cuire sur un feu très doux jusqu'à transparence des morceaux soit 1 h 30. Mettre en pots immédiatement.
Information : Cette confiture est non seulement délicieuse mais très remarquable pour son pouvoir digestif. D'autre part son aspect est très engageant : les morceaux de pastèque ont l'air confits dans un sirop légèrement orangé et translucide.