Lapin au citron confit et au muscat
Conill amb llimona confitada i vi de moscat
Lapin au citron confit et au muscat
Conill amb llimona confitada i vi de moscat
Pour : 6 personnes
Cuisson : 45 min
Ingrédients :
- 2 râbles de lapins débités en 12 jolis morceaux
- 1 "sofregit" :
- 4 oignons doux hachés
- 10 cl d'huile d'olive
- 4 belles gousses d'ail pilées
- 2 cuillères à soupe de gingembre confit haché, sel poivre
- 300 g d'olives vertes douces dénoyautées
- 3 beaux citrons confits au sel partagés en 2
- 6 tranches fines de pain grillé et humecté de miel
- 10 cl de muscat de Rivesaltes
Opérations :
- Dorer le lapin à l'huile dans une cocotte ovale. Retirer les morceaux.
- Faire le "sofregit" dans cette huile, lorsque l'oignon est blond y ajouter : l'ail, le persil, le gingembre, poivrer et saler très légèrement.
- Remettre le lapin, ajouter les olives, le vin blanc et porter à ébullition. Couvrir, laisser mijoter et ajouter le citron 10 min avant la fin de la cuisson.
- Dresser le lapin dans un plat creux, l'entourer de pain, d'olives et de citrons.