Soupe à l'ail
Sopa d'all
Soupe à l'ail
Sopa d'all
Pour : 4 personnes
Cuisson : 25 à 30 min
Ingrédients :
- 1 litre d'eau
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 tête d'ail
- 2 branches de thym frais
- 4 tranches de pain légèrement grillées
- Sel, poivre
Opérations :
- Dans un faitout, porter à ébullition l'eau avec le thym, le sel, la tête d'ail non épluchée et laisser cuire ainsi 20 min.
- Retirer l'ail, l'éplucher, l'émincer, le mettre dans la soupière, le mélanger à l'huile. Incorporer le bouillon en fouettant. Retirer le thym.
- Mettre le pain dans les assiettes et verser aussitôt la soupe brûlante.
Information : C'est la panacée catalane des jours festifs, notamment après une
cargolade. Toutefois, pour un jour "normal", les gourmands lient la soupe à l'ail avec un ou deux jaunes d'oeufs.