Noisettes de chevreuil farcies au foie gras truffé
Noisettes de chevreuil farcies au foie gras truffé
Pour : 6 personnes
Ingrédients :
- 1 dos de chevreuil
- 1 foie gras de canard cru de 500 à 600 g environ préparé
- 1 truffe noire de 20 à 30 g
- 1 cuillère à soupe de fond de volaille ou de gibier si possible
- 1 crépine de porc
- 20 g de beurre
- sel, poivre, thym
Opérations :
- Désosser le dos du chevreuil. Le couper en fines tranches. Escaloper le foie gras. Détailler la truffe en lamelles. Découper la crépine en six.
- Poser sur chaque portion de crépine, successivement : 1 tranche de chevreuil, 1 escalope de foie gras, 1 lamelle de truffe, sel poivre, thym et 1 deuxième tranche de chevreuil.
- Fermer les crépinettes ainsi formées, les faire dorer dans une poêle légèrement huilée.
- Après cuisson, les laisser reposer sur du papier absorbant.
- Dans le jus de cuisson, ajouter le fond de volaille et, hors du feu, monter au beurre.
- Arroser les crépinettes du jus obtenu et servir tout de suite.