Salade de poisson aux oranges et au cresson
Amanida de taronja i créxens amb peix
Salade de poisson aux oranges et au cresson
Amanida de taronja i créxens amb peix
Pour : 4 personnes
Cuisson : des poissons à la vapeur : 20 à 25 min
Ingrédients :
- 2 belles oranges
- 4 beaux filets de merlan de méditérranée, prépparés par le poissonnier
- 4 escalopes de rascasse
- 4 belles langoustines fraîches décortiquées en laissant la tête
- 1 botte de cresson de Millas
- 1 carotte râpée
- 1 céleri-fenouil râpé
- 1 sauce vinaigrette :
- Le jus d'une orange
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin
- 10 cl d'huile de pépins de raisins
- sel
- poivre blanc du moulin
- quelques brins de ciboulette hachée
Opérations :
- Cuire les poisons et les langoustines à la vapeur.
- Eplucher les oranges, séparer les quartiers et les peler.
- Prendre un grand plat rond un peu creux et disposer les quarties d'oranges sur le pourtour.
- Au moment de servir, disposer le mélange carotte/céleri au centre du plat. Y déposer les poissonsbien égouttés et tièdes.
- Arroser rapidement avec la sauce et servir aussitôt sur un lit de cresson.
Vin(s) conseillé(s) :