Court-bouillon
Brou perfumat
Court-bouillon
Brou perfumat
Pour : cuire une pièce de 1 kg environ de poisson, de viande, de volaille ou d'abats
Cuisson : 30 min
Ingrédients :
- 2,5 litres d'eau
- 25 cl de vin blanc sec
- 1 carotte
- 1 gros oignon piqué de 5 ou 6 clous de girofle
- 3 ou 4 gousses d'ail
- 1 bouquet d'herbes aromatiques attachées ensemble :
- thym
- laurier
- persil
- céleri
- marjolaine
- fenouil
- 5 ou 6 grains de poivre noir
- 1 cuillère à soupe de gros sel
Opérations :
- Mettre tous les ingrédients dans l'eau froide et compter le temps de cuisson à partir de l'ébullition.
- Utiliser suivant la recette choisie.
Conseil : Il faut toujours laisser refroidir l'aliment cuit dans son court-bouillon afin qu'il recueille le maximum de parfum.