Oeufs à la Catalane
Oeufs à la Catalane
Pour : 6 personnes
Ingrédients :
- 12 oeufs
- 6 tomates
- 2 aubergines
- 2 gousses d'ail
- 10 brins de persils
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe d'huile d'arachide
- Sel, poivre
Opérations :
- Eplucher les aubergines, les débiter en tranches épaisses, les faire dégorger au sel au moins 1 heure.
- Dans une poêle huilée avec de l'huile d'olive, faire cuire séparément les tomates coupée en deux, les tranches d'aubergines bien essuyées, les réunir, assaisonner les tomates et saupoudrer avec la persillade.
- Dans une autre poêle et avec l'huile d'arachide faire cuire les oeufs, leur nombre peut être variable selon votre appétit.
- Présenter sur une assiette les oeufs entourés de tomates et de tranches d'aubergines, quelque tranches de chorizo poêlées relèvent bien ce plat.
Vin(s) conseillé(s) :