Coques au Jerez
Coques au Jerez
Ingrédients :
- 400 g de coques
- 5 cl de Jerez sec
- 10 cl d'eau
- 1 cuillère à entremet de farine
- 2 petites gousses d'ail hachées
- 1 petit oignon haché
- 1 cuillère à soupe de persil haché fin
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Opérations :
- Bien laver les coques sous le robinet et les laisser dans l'eau au moins une heure afin qu'elles rejettent le sable qu'elles contiennent.
- Faire chauffer l'huile dans un plat en terre de préférence, mettre l'oignon. Quand celui-ci est transparent, ajouter la farine puis le vin, l'eau, le persil et l'ail. Laisser mijoter 5 min en tournant.
- Incorporer les coques à la sauce et couvrir. Secouer le plmat de temps en temps durant 3 min environ.
- Dès que les coques sont ouvertes, elles sont prêtes. Servir aussitôt.
A défaut de Jerez, on utilise du vin blanc sec. Ce mode de préparation peut-être appliqué aux palourdes.