Croustade aux noix et au miel
Coca de nous i de mel
Croustade aux noix et au miel
Coca de nous i de mel
Pour : 6 à 8 personnes
Cuisson : 35 min th 6
Ingrédients :
- 125 g de cerneaux de noix hachés grossièrement
- 100 g de miel de châtaignier
- 4 cuillères à soupe de rhum
- 125 g de chocolat noir fondu au bain-marie
- 1 pâte à tarte catalane
- Sucre glace
Opérations :
- Mélanger les noix avec le miel, le rhum et le chocolat fondu. Abaisser la Pâte à tarte catalane et foncer une tourtière avec la moitié de la pâte.
- Garnir avec la préparation aux noix et couvrir avec le reste de pâte an soudant fortement les bords.
- Faire cuire au four, préchauffé à th 6 (180°C), pendant 35 min environ, jusqu'à ce que la surface soit dorée.
- Laisser refroidir la coca et la saupoudrer de sucre glace. Servir très froid.
Vin(s) conseillé(s) :
Pour la bonne concience : Cette recette sucrée est particulièrement riche en glucides et en lipides (les noix). Il faut en tenir compte s'il s'agit d'un dessert. Le menu devra être léger : salade de crudités et grillade.