Pêches aux framboises
Préssecs amb gerdons
Pêches aux framboises
Préssecs amb gerdons
Pour : 4 personnes
Réfrigération : 1 h
Cuisson : sirop : 15 min, pêches : 3 min
Macération : 3 à 4 h
Ingrédients :
- 500 g de framboises fraîches
- 150 g de sucre semoule
- 4 grosses pêches blanches ou 8 moyennes
- Un sirop cuit à la perle :
- 125 g de sucre en poudre
- 10 cl d'eau
Opérations :
- Mixer les framboises avec le sucre. Verser le mélange dans un saladier et laisser macérer 3 h au minimum.
- Emonder les pêches. Les partager en deux transversalement et ôter leur noyau.
- Faire le sirop à la perle. Y pocher les pêches rapidement.
- Les retirer avec l'écumoire et les ranger dans un joli plat un peu creux, sans les abîmer.
- Garnir l'intéreur des pêches de purée de framboises et verser l'excédent tout autour. Mettre au frais 1 h avant de servir.
Vin(s) conseillé(s) :
- Un Muscat de Rivesaltes - Les Vignerons d'Elne - Passion de Pyrène 2000.
Conseil : Réserver quelques framboises pour la décoration de vos pêches. Pour les tenir dans les assiettes, utiliser une rousquille comme socle. Pour accompagner le tout des croquants aux amandes de Saint-Paul-de-Fenouillet.