Caille farcie au vin de Maury
Caille farcie au vin de Maury
Pour : 4 personnes
Cuisson : 20 min
Trempage : 24 h
Ingrédients :
- 4 cailles
- 50 cl de Maury
- 2 blancs d'oeuf
- 200 g de blanc de volaille
- 50 cl de crème fraîche
- 50 cl de fond de veau
- Toilette de porc
- Sel, poivre, 4 épices (une pincée)
Opérations :
- Désosser les cailles par le dos, mettre à mariner 24 h dans du vintage.
- Faire la farce : blanc de volaille, crème, blancs d'oeuf, sel, poivre, et 4 épices. Farcir les cailles et les envelopper dans la toilette et les reconstituer.
- Faire rôtir pendant 20 mn au four et ajouter les os de caille.
- Déglacer au vin de Maury de la marinade; ajouter le fond de veau et laisser réduire.
- Monter la sauce au beurre frais.
- Avant de servir, ajouter environ 15 cl de vin de Maury.
Vin(s) conseillé(s) :
- Un MAS AMIEL 15 ans d'age.