Confiture de citrons
Confitura de llimones
Confiture de citrons
Confitura de llimones
Pour : 12 citrons
Cuisson : 45 min
Ingrédients :
- 12 beaux citrons bien mûrs à la peau fine
- 1,5 kg de sucre
- 15 cl d'eau
Opérations :
- Premier Jour : laver les fruits et les tailler en rondelles très fines, supprimer les pépins, les mettre à macérer dans l'eau froide.
- Deuxième Jour : égoutter les citrons, faire chauffer l'eau de macération, y verser les rondelles de citron à nouveau.
- Troisième Jour : égoutter les citrons, les mettre à bouillir dans une autre eau jusqu'à ce qu'une aiguille à tricoter pénètre aisément dans la peau. Les retirer et les égoutter.
- Préparer un sirop avec l'eau et le sucre, le laisser bouillir 5 min et y verser les rondelles de citron. A ébullition du mélange, laisser cuire 45 min. Mettre dans des pots tièdes. Fermer après refroidissement.
Conseil : La confiture doit être à peine blonde. Même procédé si on a des cédrats, aux ingrédients ajouter : 25 cl d'eau et 1 kg de sucre fin.