Cuisses de lapin confites et crémeux de potiron
Cuisses de lapin confites et crémeux de potiron
Pour : 4 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 1 H 30 min
Macération : 12 h
Ingrédients :
- 4 cuisses de lapin
- 600 g de potiron
- 4 longues échalotes
- 150 g de crème épaisse
- 30 g de beurre
- 1 grosse boîte de graisse d'oie
- 1 cuillère à café de graines de cumin en poudre
- 1 feuille de laurier
- 1 brin de thym
- gros sel
- poivre
Opérations :
- La veille, faire un lit de gros sel dans un plat creux, poser les cuisses de lapin, émietter dessus la feuille de laurier et le brin de thym. Recouvrir de gros sel. Laisser macérer 12 h au frais.
- Le lendemain, rincer rapidement les suisses de lapin et les éponger. Les poser dans une cocotte avec la graisse d'oie et porter à ébullition. Régler le feu pour entretenir un frémissement et faire confire pendant 1 H 30.
- Pendant ce temps, préchauffer le four th 6 (180°). Peler le potiron et le couper en gros cubes. Les emballer dans du papier d'aluminium et enfourner pour 40 min avec les échalotes non pelées.
- Sortir le potiron du four, le mettre dans une jatte et l'écraser à la fourchette. Assaisonner de sel, de poivre et de graines de cumin. Ajouter la crème et faire dessécher la purée à feu très doux dans une poêle antiadhésive avec le beurre.
- Egoutter les cuisses de lapin, les disposer dans des assiettes et dresser autour des quenelles de crèmeux de potiron. Ajouter une échalotte confite et servir aussitôt.
Vin(s) conseillé(s) :