Sofregit
Sofregit
Le "Sofregit" entre dans l'accommodement de pratiquement toutes les cuissons sautées ou à l'étouffée.
Pour : 4 Personnes
Cuisson : 15 à 18 min
Ingrédients :
- 1 oignon moyen
- 4 ou 5 gousses d'ail
- 2 ou 3 branches de persil
- 1 tomate mûre pelée, épépinée
- 1/2 poivron rouge évidé (cet élément n'est pas toujours utilisé)
le tout haché finement et séparément
- 5 cl d'huile d'olive
- 5 cl d'eau
Opérations :
- Mettre l'oignon dans une poêle moyenne avec l'huile et l'eau froide. Le laisser cuire à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit bien tendre et que l'eau soit complètement évaporée.
- A ce moment-là, faire blondir l'oignon en le remuant régulièrement à la spatule en bois. Lorsqu'il est blond, ajouter les autres ingrédients et laisser cuire à feu doux tout en remuant jusqu'à ce que le mélange soit "fondu". Il est très important de ne pas laisser "accrocher". Si l'on utilise du "coulis de tomate", il faut évidemment l'ajouter à la fin. Comme vous pourrez le constater ce procédé évite d'obtenir des oignons à moitié crus ou brûlés, comme cela arrive fréquemment en les mettant dans la matiè grasse chaude.