Magret de canard grillé aux figues rôties
Magret de canard grillé aux figues rôties
Pour : 4 personnes
Préparation : 35 min
Cuisson : 20 min
Ingrédients :
- 3 à 4 magrets de canard suivant la grosseur
- 12 belles figues fraîches
- 60 g de beurre
- 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
- 1/2 orange
- Sel, poivre
Opérations :
- Dégraisser légèrement les magrets sur les côtés et faire des incisions sur le côté peau. Les assaisonner et les faire griller doucement à la poêle sur toutes leurs surfacesen commençant par le côté peau durant 14 min environ. Laisser reposer 10 min environ. Prélever les zeste de 1/2 oranges à l'aide d'un couteau économe, les émincer en fines lanières et les faire blanchir 1 min à l'eau bouillante.
- Rafraîchir et mettre à part. Faire chauffer le four à 180°C. dans une poêle, faire colorer les figues avec le beurre et le sucre. Les mettre au four pendant 8 min. Aprés cuisson les insiser en croix sur le dessus. Les remettre dans la poêle de cuisson, ajouter 1 cuillère à soupe de zeste d'orange et faire cuire doucement pendant 3 à 4 min en ajoutant un peu d'eau si nécéssaire.
- Dresser 3 figues ouvertes dans chaque assiette, napper de jus de cuisson avec le zeste d'oarnge, placer au centre des tranches de magret et déguster.