Filet mignon de porc aux coings
Filet mignon de porc aux coings
Pour : 4 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 25 min
Ingrédients :
- 600 g de filet mignon de porc
- 4 coings
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 1 cuillère à café de gingembre râpé
- 1 pincée de cannelle
- Sel, poivre
Opérations :
- Laver les coings. Les découper en quartiers pour ôter le coeur puis couper les quartiers en deux dans la longueur. Les pocher 10 min à l'eau bouillante.
- Les égoutter soigneusement puis les laisser refroidir. Peler les tranche de coings (cru, le coing est très dense et un peu difficile à peler).
- Détailler le filet mignon en tranches d'environ 2,5 cm d'épaisseur. Les faire bien colorer au beurre dans une sauteuse à feu vif.
- Ajouter les coings. Saupoudrer de gingembre râpé et de cannelle. Saler et poivrer. Mélanger délicatement. Laisser mitonner 15 min.
- Servir très chaud avec du riz chinois parfumé agrémenté de raisins secs.