Rôti de veau farci à l'indienne
Rôti de veau farci à l'indienne
Pour : 4 personnes
Préparation : 30 min
Cuisson : 45 min
Ingrédients :
- 800 g de rôti de veau dans l'épaule
- 1 piment doux
- 1 cuillère à soupe de poudre de colombo (ou de curry doux)
- 1 cuillère à café de cannelle en poudre
- 2 branches de coriandre
- 1 cuillère à soupe de miel liquide
- 1 pomme
- 3 cuillère à soupe d'huile d'olive
- Sel
- Poivre
Opérations :
- Eplucher la pomme et la tailler en bâtonnets. Fendre le rôti de veau en deux dans la longueur, sans aller jusqu'au bout, badigeonner l'intérieur de miel, glisser les morceaux de pomme , le piment en rondelles et les branches de coriandre. Refermer le rôti et le ficeler.
- Préchauffer le four à th 6 (180°). Saupoudrer la viande avec le colombo et la cannelle. Faire chauffer l'huile dans une poêle et saisir le rôti sur toute les faces. Lorsqu'il est bien doré, l'égoutter et le mettre dans un plat à four, ahouter 1 verre d'eau, Saler, poivrer et enfourner pour 45 min. Arroser la viande tout au long de la cuisson.
- Sortir le rôti du four et le laisser reposer 5 min couvert d'une feuille d'aluminium avant de le découper. Déglacer le fond du plat avec 1 verre d'eau, verser la sauce obtenue dans une casserole et la faire bouillir pendant 2 min. Verser ce jus dans une saucière. Servir aussitôt.
Vin(s) conseillé(s) :
- Un Cabernet d'anjou 1999 (rosé) - Domaine Ogereau.