Millassous aux fruit rouges
Millassous aux fruit rouges
Pour : 4 personnes
Préparation : 25 min
Cuisson : 35 min
Ingrédients :
- 150 g de fruits rouges (cassis, myrthilles, mûres)
- 100 g de sucre cristallisé
- 50 g de farine de maïs
- 2 oeufs
- 40 cl de lait
- 2 citrons non traités
- 15 g de beurre
- Sucre glace
Opérations :
- Brosser les citrons sous un filet d'eau tiède, les essuyer. Râper finement leur zeste dans une casserole. Ajouter le lait, porter à ébullition puis éteindre le feu. Couvrir et laisser infuser.
- Dans une jatte, mélanger le sucre cristallisé avec la farine de maïs, ajouter les oeufs entiers et bien battre l'ensemble au fouet. Verser peu à peu le lait infusé très chaud sur la préparation sans cesser de fouetter.
- Remettre dans la casserole et la poser sur un feu doux. Faire cuire doucement en mélangeant et sans faire bouillir, pendant quelques minutes jusqu'à ce que la préparation épaississe. Retirer du feu.
- Préchauffer le four à th 6 (180°). Beurrer des moules individuels assez larges et plats, les fariner légèrement. les remplir aux 3/4 de pâte, et répartir la moitié des fruits rouges dans la pâte.
- Faire cuire 25 min au four puis laisser refroidir dans les moules. Servir les millassous saupoudrés de sucre glace et décorés avec le reste des fruits rouges.
Vin(s) conseillé(s) :
- Un rivesaltes tuilé Domaine Rossignol, 66300 Passa.
- Un banyuls macéré 1989 de la Coopérative de l'Etoile, 66651 Banyuls.