Tartelettes au chocolat
Tartelettes au chocolat
Pour : 2 personnes
Préparation : 30 min
Repos : 1 heure
Cuisson : 15 min
Ingrédients :
- Pour la pâte :
- 130 g de farine
- 65 g de beurre
- 60 g de sucre en poudre
- 1 jaune d'oeuf
- sel
- Pour la garniture :
- 100 g de chocolat noir
- 20 g de beurre
- 120 g de dattes, noisettes, amandes, pignons, raisins secs
- 2 cuillères à soupe de miel
Opérations :
- Préparer la pâte : dans un saladier, tamisez 125 g de farine. Ajoutez 60 g de beurre en dés et une pincée de sel. Travaillez du bout des doigts pour obtenir un mélange sablonneux. Versez le sucre en poudre, mélangez. Incorporez le jaune d'oeuf. Formez une boule de pâte. Laissez reposer 1 h au frais.
- Préchauffez le four à th 7 (210 °). Badigeonnez les moules à tartelettes avec 5 g de beurre fondu. Etalez la pâte au rouleau sur un plan de travail fariné. Garnissez-en les moules. Couvrez de papier sulfirisé garni de haricots secs. Enfournez pour 10 min. Otez papier et haricots. Remettez 5 min au four. Démoulez les fonds. Laisser refroidir.
- Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie. Ajoutez le miel. Gardez quelques fruits secs pour le décor. Faites griller les autres à sec dans une poêle. Hâchez-les. Ajoutez-les au chocolat et au miel. Laissez refroidir, puis versez dans les tartelettes. Reservez au frais.
Vin(s) conseillé(s) :