Mousse Chocolat-Banyuls
Molsa Xocolata-Banyuls
Mousse Chocolat-Banyuls
Molsa Xocolata-Banyuls
Pour : 6 personnes
Réfrigération : 5 h au moins
Ingrédients :
- 250 g de chocolat à croquer à 70 % de cacao
- 150 g de beurre fin
- 6 oeufs
- 1 verre de cerises dans l'alcool
- 5 cl de Banyuls dry
Opérations :
- Faire fondre le chocolat avec 2 cuillères d'eau. Hors du feu, y incorporer le beurre par petits morceaux, les jaunes d'oeufs un à un.
- Incorporer le verre de cerises dénoyautées et le Banyuls.
- Laisser refroidir cette préparation et y ajouter très délicatement les blancs montés en neige très ferme.
- Faire prendre 5 h au moins dans le réfrigérateur. Servir la mousse garnie de cerises dans l'alcool. Accompagner cette mousse de petites meringues aux pignons.