Parfait mouchette
Parfait mouchette
Pour : 4 personnes
Préparation : 15 min 3 h à l'avance
Cuisson : 3 à 4 min
Ingrédients :
- 200 g de chocolat noir amer
- 100 g de chocolat au lait
- 2 jaunes d'oeuf
- 20 cl de crème fleurette ou UHT
- 30 g de sucre
- pour le coulis :
- 30 cl de café sucré
- 50 g de chocolat noir
- crème fraîche
Opérations :
- Dans une casserole, faites fondre sur feu doux les deux chocolats coupés en moceaux avec 1 cuillère à soupe d'eau, puis lissez-les. Hors du feu, ajoutez les jaunes d'oeufs un par un en mélangeant bien. Réservez.
- Dans une terrine, fouettez la crème en chantilly. Incorporez le sucre. Mélangez-la aux chocolats fondus. Répartissez cette mousse dans 4 ramequins (ou dans des petits moules hauts). Réservez 3 h au congélateur.
- Préparez le coulis : faites fondre le chocolat coupé en morceaux avec le café chaud dans une petite casserole. Mélangez.
- Plongez le fond des moules 10 s dans l'eau bouillante. Démoulez les parfaits sur sur les assiettes. Versez le coulis autour. Faites tomber dans la sauce quelques gouttes de crème fraîche. Décorez, si vous voulez, de petits copeaux de chocolat blanc et de tranches d'oranges.
Vin(s) conseillé(s) :