Canard à la céretane
anec amb cireres
Canard à la céretane
anec amb cireres
Pour : 4 personnes
Cuisson : au four 35 min, en sauteuse 15 min
Ingrédients :
- 1 canard ou caneton
- de très fines tranches découénnées d'un excellent jambon crû, un peu gras
- thym
- romarin
- sel, poivre
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive très fruitée
- 3 cuillères à soupe de cognac
- 1 kg de cerises burlat dénoyautées
- 25 cl de banyuls
- 1 zeste d'orange
- 1 zeste de citron très finement taillés et ébouillantés 5 min
Opérations :
- Badigeonner légèremnt le canard, une fois bardé de jambon et remplit de tous les ingrédients et de son foie, d'un peu d'huile olive et le mettre au four 35 min.
- Découper alors les 4 membres et les déposer en sauteuse les flamber au cognac y ajouter le jus de cuisson dégraissé et laisser mijoter 10 min env.
- Dans un poelon, mettre les cerises avec le banyuls, les zestes. Faire réduire de moitié ce mélange et y ajouter le jambon qui a servi à la cuisson après l'avoir émincé. Saler, poivrer ce mélange. Verifier l'assaisonemnt et verser sur la viande à ébullition, laisser mijoter 5 min. Dresser les membres sur un plat chaud et ranger les cerises tout autour. Napper avec la sauce qui doit être très courte...