Salade de figues au saucisson et fromage
Amanida de figues amb llonganisissa i formatge
Salade de figues au saucisson et fromage
Amanida de figues amb llonganisissa i formatge
Pour : 4 personnes
Ingrédients :
- 8 figues fraîches blanches, mûres à point et épluchées
- 200 g de fromage de chèvre mi-sec, taillé en lamelles moyennes
- 12 jolies tranches minces de saucisson pur porc, pas très sec, sans la peau, taillées en biseau.
- 8 à 10 jolies feuilles de chêne
- Une sauce :
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel fin et poivre blanc au moulin
Opérations :
- Tapisser un joli plat en céramique de feuille de chêne. Y étaler les figues coupées en 8 quartiers, le fromage et les tranches de saucisson de façon esthétique.
- Verser la sauce sur la salade et servir aussitôt.
- Vous pouvez aussi faire de petites jattes individuelles.
Vin(s) conseillé(s) :
- Un AOC Maury rancio 1976.