Costelles d'anyell a l'estil d'olot
Petites côtelettes d'agneau à la mode d'Olot
Costelles d'anyell a l'estil d'olot
Petites côtelettes d'agneau à la mode d'Olot
Pour : 3 personnes
Cuisson : 10 à 12 min
Macération : 30 min
Ingrédients :
- 2 ou 3 côtelettes d'agneau taillées dans le filet par personne
- Pour chaque côtelette :
- 1 tranche très fine de "cansalada"
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- quelques herbes aromatiques sèches, émiettées
- sel, poivre
- 1 tasse de bouillon de viande
Opérations :
- Saler et poivrer les côtelettes et les recouvrir d'huile d'olive pendant 30 min environ.
- Envelopper chaque côtelette dans une tranche de "cansalada" et maintenir celle-ci par une ficelle à rôtir.
- Disposer le côtelettes sur une seule couche dans une grande poêle et faire rôtir à feu vif 5 à 6 mn de chaque côté en parsemant pendant la cuisson les deux faces des côtelettes du mélange d'herbes aromatiques. En fin de cuisson, ajouter la tasse de bouillon.
- Au moment de servir, penser à enlever les fils, mais servir avec la tranche de "cansalada" et le jus. Il faut les manger évidemment toutes chaudes.