Salade de la province de Bages
Amanida del Bagés
Salade de la province de Bages
Amanida del Bagés
Pour : 6 personnes
Ingrédients :
- 1 kg de pommes de terre nouvelles bouillies et découpées en rondelles
- 50 g d'olives noires
- 50 g d'olives vertes
- 1 gros oignon doux émin
- 2 tomates moyennes très fermes coupées en quartiers
- 1 beau poivron rouge cuit découpé en lanières
- 1 poivron vert émincé
- 300 g de morue en vinaigrette
- 50 g de jambon cru coupé en dés
- 1 boudin noir
- 1 boudin blanc (découpé en rondelles)
- 1 sauce vinaigrette
Opérations :
- Dans un grand saladier, mélanger les pommes de terre, les olives dénoyautées, l'oignon, les tomates, les poivrons et assaisonner avec la sauce vinaigrette.
- Ajouter la morue à ce mélange.
- Disposer le tout dans un plat ovale, décorer le tour du plat avec le jambon et les boudins.
Conseil : Il est préférable de mettre le plat quelques heures au réfrigérateur avant de servir.
Idée : Ce plat peut-être servi comme hors-d'oeuvre mais étant donné sa composition, il est préférable de le considérer comme plat principal accompagné d'une légère grillade et de fruits frais, pour le dessert.