Abricots de Baixas
Albercocs de Baixas
Abricots de Baixas
Albercocs de Baixas
Pour : 6 à 8 Personnes
Réfrigération : 1 h environ
Ingrédients :
- 30 cl de muscat de Rivesaltes
- 100 g d'amandes grillées émondées et hachées grossièrement
- 1,5 kg d'abricots roux à point et chauds de soleil
- 2 blancs d'oeufs
- 160 g de sucre fin
- quelques beaux grains d'aramon soigneusement essuyés
Opérations :
- Dans un grand plat creux disposer les demi-abricots dénoyautés, le creux vers l'extérieur et les arroser de vin.
- Pendant qu'ils macèrent, monter les blancs d'oeufs et le sucre en neige très ferme.
- Disposer cette meringue crue sur les abricots et les saupoudrer d'amandes grillées. Décorer avec les grains d'aramon et mettre le tout à rafraîchir.
- Servir sur glace pilée si possible.