Espadon à l'orange
Espadó amb taronja
Espadon à l'orange
Espadó amb taronja
Pour : 4 Personnes
Cuisson : 35 à 40 min au four Thermostat 8/9
Ingrédients :
- 1,2 kg d'espadon
- 1 purée de pomme de terre faite avec 1,5 kg de pomme de terre
- 2 oranges en tranches
- Le jus de 2 oranges
- 100 g de beurre + 25 g
Opérations :
- Faire une purée de pommes de terre assez épaisse et la verser dans un plat à gartin ovale après l'avoir beurré. Mettre le four à chauffer 10 min.
- Retirer la peau de l'espadon. Saler et poivrer, tartiner avec 25 g de beurre. Déposer l'espadon sur la pure et le tapisser de tranches d'orange. Recouvrir le tout d'une feuille d'aluminium. Enfourner à mi-hauteur.
- Au moment de servir faire fondre (sans chauffer) dans une saucière le beurre restant. Y mêler les jus d'orange, saler et poivrer (utiliser les saucières à bain-marie).
- Présenter le plat. Dans des assiettes chaudes mettre à chacun de la purée, 1/4 d'espadon et arroser le tout de sauce à l'orange tiède.
Vin(s) conseillé(s) :