Caneton en croûte
Caneton en croûte
Pour : 4 Personnes
Cuisson : 1h15 environ à 120 °C
Ingrédients :
- 1 beau caneton bien dodu, bridé
- 350 g de foie gras de canard cru préparé et pilé
- 2 à 3 cuillerées d'huile d'olive
- 1 pâte à pâté
- 1 grande barde de lard
- 1 oeuf battu pour la dorure
Opérations :
- Badigeonner le caneton d'huile d'olive et le faire dorer sur toutes ses faces dans une cuillerée de la même huile, juste pour raidir les chairs. Le mettre à refroidir.
- Abaisser la pâte à pâté et y découper 2 carrés de 30 cm de côté.
- Garnir complètement un carré de pâte avec la barde de lard frais. Napper celle-ci avec le fois gras pilé. Placer la volaille refroidie au milieu et la recouvrir avec la seconde abaisse. Bien mouler la forme du canard afin que tout adhère parfaitement et souder les bords. Pincer très régulièrement avec la pince dentelée. Le tout doit évoquer un édredon. Dorer la croûte avec un oeuf battu et mettre à cuire sur une plaque du four 1 h environ. Il faut que le suprême canard reste bien rosé.
- Servir très chaud.