Foie gras d'Ohms au banyuls blanc
Foie gras d'Ohms au banyuls blanc
Pour : 6 Personnes
Cuisson : 20 à 30 min au four à 120 °C
Marinade : 5 à 6 h
Ingrédients :
- 1 foie gras de canard de 450 à 600 g préparé
- 1 bouteille de banyuls blanc
- 5 à 7 g de sel
- 1 pincée de poivre blanc
Opérations :
- Saler et poivrer le foie gras. Le faire mariner dans le banyuls durant 5 à 6 h.
- Préchauffer le four à 180 °C durant 15 min.
- Essorer le foie et le disposer dans une jolie terrine munie d'un couvercle. Enfourner à mi-hauteur. Régler la température à 120°C et laisser cuire doucement 20 à 30 min selon le poids du foie.
- On peut le servir tout chaud, ou froid le ledemain, avec le même vin.
Vin(s) conseillé(s) :