Salade de poulet
Amanide de pollastre
Salade de poulet
Amanide de pollastre
Pour : 6 Personnes
Ingrédients :
- Les blancs d'un poulet rôti
- 3 oeufs durs
- 150 g de gruyère frais taillé en cubes ou de tome de brebis
- 12 cerneaux de noix
- 80 g de raisins sec très tendres
- 1 pomme grany
- 1 sauce mayonnaise
- 1 cuillerée à café de persil plat haché
- 3 ou 4 endives suivant la grosseur
- 1 bol de pois chiches cuits
- 2 oignons tendres émincés
Opérations :
- Détailler les endives longitudinalement en 6 ou 8 morceaux, les mettre dans un grand saladier avec les blancs de poulet coupés en dés, la pomme pelée et coupée en dés, le fromage coupés en dés.
- Y ajouter les cerneaux de noix, les blancs d'oeufs passés à la moulinette, les oignons effilés, les pois chiches, les raisin.
- Faire la sauce mayonnaise. Y mélanger le persil et les jaunes d'oeufs durs écrasés.
- Verser cette sauce sur la salade et mélanger le tout. Laisser au frais ou manger aussitôt.