Aubergines en Beignets
Bunyols d'albergínies
Aubergines en Beignets
Bunyols d'albergínies
Pour : 4 Personnes
Repos : 1 heure (pâte à frire)
Cuisson : 4 à 5 min
Ingrédients :
- 2 aubergines taillées en rondelles moyennes et mises au sel 30 min environ
- Pâte à frire :
- 2 oeufs
- 1/2 verre d'eau tiève
- 1 cuillère d'huile d'olive
- 180 g de farine
- persil haché
Opérations :
- Faire la pâte à frire. Elle doit se préparer au minimum 1 heure à l'avance. Dans une terrine, faire un puits avec la farine, mettre au centre les jaunes d'oeufs, l'huile, une pincée de sel. Mélanger le tout en faisant tomber peu à peu la farine. Lorsque la pâte devient trop épaisse, ajouter peu à peu l'eau tiède. Laisser reposer cette pâte 1 heure.
- Au moment de son utilisation, battre les oeufs en neige et les ajouter à la pâte.
- Rincer et essorer les aubergines. Les enrober de pâte à frire et les plonger sur une seule couche dans la friture chaude jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés des deux côtés
- Dresser le beignets bien égouttés sur un plat rond muni d'un papier absorbant. Les saupoudrer de persil haché.
- Les servir brûlant, seuls ou en garniture de pièces d'agneau ou de volailles rôties.
Vin(s) conseillé(s) :