Pieds de porc aux navets
Peus de porc amb naps
Pieds de porc aux navets
Peus de porc amb naps
Pour : 4 Personnes
Cuisson : 30 à 35 min + éventuellement 1 h 30 pour les pieds
Ingrédients :
- 4 pieds de porc cuits au court-bouillon 1h30, égouttés et panés :
- Farine
- Oeuf battu
- Chapelure
- 15 cl d'huile d'olive
- 1 oignon moyen finement haché
- 6 gousses d'ail pilées
- 2 cuillères à soupe de persil plat haché
- 2 cuillères à soupe de tomates au naturel hachées
- 10 cl de vin blanc sec
- 1 bouquet garni
- Sel et poivre au moulin
- 1,5 kg de navet épluvhés et rincés à l'eau citronée, en l'occurence des navets noirs fendus en 2 logitudinalement
- 1 verre de bouillon de volaille
- 1 pincée de piment de Cayenne
Opérations :
- Dans uns sauteuse en cuivre, faire dorer les pieds de porc dans l'huile chaude, de tous côtés. Les retirer, les mettre de côté sur un plat.
- Dans la même huile, faire blondir l'oignon, puis y ajouter : la tomate, l'ail et le persil. Mouiller avec le bouillon et le vin blanc, assaisonner, mettre le bouquet garni, les navets et les pieds de porc.
- A reprise de l'ébullition, laisser mijoter 30 min à couvert. Les navets doivent être et les pieds de porc très tendres. Vérifier l'assaisonnement, il doit être assez relevé.
- Dresser les pieds de porc dans un plat ovale chaud, mettre les navets tout autour. Napper avec la sauce, qui doit être "courte". Saupoudrer de persil haché.
Vin(s) conseillé(s) :
Idée : On peut faire griller les pieds de porc à la braise après les avoir enduits d'huile d'olive.
Idée : On fait cuire les navets avec la sauce indiquée mais on sert séparément : pieds de porc grillés, navets et un bon ailloli.